Update
Blijf op de hoogte en volg EDDAR
10 Mei 2016 | Luxemburg, Stolzembourg
Le lendemain nous partons tout de suite pour Dilbeek (notre adresse de référence) pour commander de nouveaux passeports. Comme ça prend du temps, c’est notre priorité. Nous dormons deux nuits chez Valerie et Oli. (fille et beaufils d’Eddy).
De Dilbeek, nous allons à Binderveld (St Trond) ou nous restons plus ou moins une semaine. Nos amis nous laissent leur maison pendant que eux sont en vacances. La localité est idéale pour effectuer quelques visites de famille.
Après ça, nous repartons vers le Chalet. Les premiers jours nous nous occupons de charger le “roofbox” (coffre de toit acheté en vitesse) car Eddy a eu l’excellente idée de laisser la remorque en Bulgarie lors de son dernier voyage.
Plus tard, nous chargeons déjà le reste de la voiture.
Vous ne vous rendez pas comte du tas d’affaires que nous voulons encore prendre avec. Malgré le fait que nous avons beaucoup jeté, donné, emmené au Maroc,…c’est incroyable.
Nous avons aussi décidés de traiter le chalet au “vernis”. Après une tentative faite en novembre (quelques jours de beau temps) et ceçi absolument contre l’avis du reste des habitants du camping, nous avons pu recommencer. Ils avaient raison,Mais, cette fois, c’est réussi.
Le voyage retour mouvementé a aussi un côté positif. Un gros morceau de la rose des sables, des litres d’huile d’olive, herbes et plein de souvenirs typiquement Marocains, sont arrivés sains et saufs en Europe.
Encore mieux est le fait que, après qu’Eddy ait écrit un mail a la compagnie maritime GNV, avec quelques questions sur le voyage, nous avons reçu une réponse très aimable…en Anglais.
GNV nous écrit que la raison du débarquement à Barcelone est dû au port de Sète. Les douaniers seraient “sous peuplés” après 22h et ceci aurait obligé les passagers a rester sur le navire jusqu’a 6h, lundi matin.
En plus, incroyablement positif est le fait que, dans ce même mail, GNV nous accorde une réduction de 160€ sur notre prochaine réservation. “Pour la peine”.
Ben…oui, dans ce cas,…nous allons encore essayer GNV.
10 Mei 2016 - 22:34
Val: