Dzhulyunitsa
Door: E&A
Blijf op de hoogte en volg EDDAR
08 April 2017 | Bulgarije, Dzhulyunitsa
Le lundi 20 mars nous arrivons enfin à Dzhulyunitsa. Yana, notre voisine a nettoyé toute la cour, tout est “propre”, aucune feuille morte de l’hiver passé.
La maison aussi est en bon état, pas d’humidité, presque pas de toiles d’arreignée et pas d’insectes dans les nouvelles chambres et salles de bain.
Entretemps, trois semaines ont passés et nous n’avons pas chômés. Le jardin est a nouveau fraisé et a nouveau il y a de l’herbe semée (raté la fois passé). Electricité nouvelle dans une autre chambre. Première (porte) fenêtre est placée en haut, ou viendra le salon. La semaine prochaine les fenêtres restantes seront placées (au même endroit). Pour la première fois, la maison sera alors, complètement fermée!
Du Maroc nous amenons l’idée..et le tapis, pour faire un genre de plafond Berbère. Entretemps le tapis est placé et il reste la finition (photo). Nous avons aussi placés une trappe dans cette “chambre”, hitoire de continuer a avoir acces au grenier, une fois le tout fermé (compliqué, je sais).
Dans le jardin, 4 arbres fruitiers, des pommes de terre, haricots, oignons et fraises sont plantés et tomates, salade, melon et poivrons sont semés.
L’obtention d’une carte d’indentité est réussie. Pour le moment nous avons une preuve de régistration et la semaine prochaine nous devrions recevoir la carte officiele.
Nous venons aussi de passer 4 super journées avec David, Jessica et Layna. Fils d’Eddy, son amie et la fille de celle-ci. Layna a eu le plaisir de fêter son 8ieme anniversaire en Bulgarie.
La tradition veut qu’elle aille dans le village pour offrir des friandises aux gens que nous connaissons. Heureusement pour elle, jusqu’a présent, elle ne connait que Yana.
Le bois qu’Arjenne a coupé sur mesure la fois passée est maintenant le bienvenu. Les matinées et soirées sont encore fraiches et notre Petshka, poêle (a bois), nous rend un bon service.